中国塑料制品交易网
当前位置:主页>商户应用管理>
宿迁后备母香猪的的价格一只
来源:www.chinappmarket.com  阅读量:967

养殖养猪的步肯定就是建立猪舍了,香猪舍应该选择建立在湿度低,干燥,阳光充足的背风坡上。根据养殖数量将猪舍划分为大小一致的猪圈,控制好养殖密度,每个猪圈的香猪数量不得超过10头。猪舍应该分为休息舍与运动场,因为香猪体型小,养殖数量多,所以运动场面积不宜过小,香猪的跳跃能力较强,因此猪栏高度不能太低。香猪不耐寒,猪舍要有基本的增温设备,防止温度过低危害香猪的生长。

2、仔猪管理

仔猪管理是在养殖过程中重要的一步,管理好仔猪,使仔猪健壮生长,才能提高香猪的养殖效益。并且仔猪是保证香猪成活的重要因素,仔猪管理不善导致身体虚弱,免疫能力不强,容易产生各种病害,降低成活率,严重影响养殖户的经济利益。当仔猪出生3-5天后,要适当添加精饲,生长至30天左右,打好各种传染病的疫苗,防止发生非洲猪瘟等各种不可控疾病。做好猪舍的保温工作,因为仔猪的身体是非常脆弱的,对温度的变化比较敏感。

3、饲养管理

香猪熟悉周围的养殖环境之后会变得非常好动有活力,但是香猪的胆子是非常小的,所以在饲养过程中要保证周围安静无吵闹,防止惊吓到香猪,导致香猪食欲下降,营养不良,育肥失败,影响商品价值。香猪是一种食草动物,饲料可以使用稻谷、玉米等粮食作物为主,然后适当的添加一些精饲,保证香猪的营养平衡。香猪的消化能力非常强,所以在饲喂饲料的时候要以少量多喂为标准。每天的饲喂次数不可低于三次,饲喂间隔不得超过5个小时。要定时定量,当香猪生长至50-60天时,限制香猪的活动,为其长膘做准备。

宿迁后备母香猪的的价格一只

4、疾病

只要是生物就会产生疾病,香猪当然也是,香猪的疾病与家养猪所产生的疾病大体类似。我们要做好猪舍的管理工作,加强预防,每天定时打扫猪舍,要及时清除猪粪与残留的饲料。防止变质发酵滋生细菌感染猪群,定期对猪舍进行消毒,减少病菌寄生虫的数量,降低发病率。夏季要做好降温遮阴工作,冬季自然就是要做好保温防风处理。对香猪使用的生活用具,例如水槽、食槽等要定期清洗。发现发病后隔离病猪,检查症状,对症下药,及时。

香猪以放养为主,常吃野草和香稻谷等青绿饲料,每头后备母猪2-4个月龄平均每头每日消耗精饲料0.2千克和青饲料1千克,怀孕和哺乳母猪平均每头每日消耗精饲料0.4千克、青饲料2千克,耗料少。

原产地香猪饲料以熟食为主,饲料煮熟可提高饲料的利用率,香猪体格短小,其被毛为黑色,毛细有光泽、头长额平,额部皱纹纵横,眼睛周围无毛区明显,耳薄向两侧平伸,背腰微凹,腹大圆而下垂,四脚短细尾巴细小,尾端毛呈白色。

1、养殖环境

香猪的适应能力强但也并不是所有的地区都适合养殖香猪的,所以养殖环境必须要具备这几个条件,养殖场的地势高燥但总体平坦,附近没有被污染、水资源充足、水质无污染,交通电力便利但相对比较安静,草料充足并且没有化学药剂危害,这几个就是香猪养殖环境的基本的要求也是在养殖香猪前需要具备的基本的条件。

2、猪舍要求

样子香猪就必须要建设好猪舍,而香猪对猪舍也是有要求的,一般情况下可以采用单列式和双列式的猪圈,但猪舍一定要用砖石砌墙地面要为水泥面,其次就是猪栏的质地要求比较高并且要有足够大的运动场地,猪圈面积不用太大不然保温效果不佳,还有就是要设有专门用于排粪和处理粪便的设备周围要安装保暖层。

宿迁后备母香猪的的价格一只

3、饲料准备

香猪在饲养的时候一般都比较粗放,大多数都是采用散养的模式,尽管如此它对饲料也是有一定的要求的,香猪的饲料和其他的猪饲料是有区别的,不然为什么大家都说香猪是绿色肉类呢,它的饲料一般就是米糠、玉米、碎米、红稗、水芋、甘薯藤、木薯、豆饼、麸皮和面粉等,这些对香猪的生长有极大的好处,所以要在养殖前就需要准备好优质的饲料。

4、养殖技术

香猪专业的养殖技术是香猪养殖的关键的条件,如果没有专业的养殖技术那么在后期的养殖过程中损失是比较大的,那么养殖技术也就是养殖养猪必要的一个条件了,如果想要养殖香猪话就需要先去专门的学习香猪养殖的地方去进行学习,了解和掌握香猪的生长习性,从技术上降低养殖成本提高经济效益。

宿迁后备母香猪的的价格一只

4月20日,一年一度的石化行业盛会2017石化产业发展大会在大连召开。本次大会以“绿色、协调、创新发展”为主题,介绍石化产业布局规划调整思路和补短板的工作思路及配套政策,发布石化行业绿色发展六大行动计划、重点石化产品产能预警报告及产业发展趋势。石油和化学工业联合会会长李寿生在致辞中指出,当前行业发展面临的形势依然复杂。主要产油区地缘政治冲突不断,油价振荡加剧,不稳定因素进一步增多,以北美页岩气、中东轻烃为原料的一些石化项目陆续建成并开始释放产能,全球石化产品市场竞争更加激烈。

宿迁后备母香猪的的价格一只

友情链接:
版权所有© 中国塑料制品交易网 2000-2001 备案号:浙B2-20080265-1
www.chinappmarket.com . All Rights Reserved 中国塑料制品交易网 | 网站地图