中国塑料制品交易网
当前位置:主页>供求信息>
复兴孔雀养殖日常所需的设施有哪些
来源:www.chinappmarket.com  阅读量:1366

振兴孔雀养殖需要什么设施?

3月29日,湖北省农业厅《关于做好2017年农机购置补贴实施工作的通知》正式发布,部署全省2017年农机购置补贴。明确要求地方政府细化补贴资金使用计划,合理安排补贴资金限额内的资金,消除“吃不饱”现象。农业和财政部“缩小范围、控制配额、促进开放”两个部门,结合我省农业生产的实际需要,按照“大稳定小调整”的原则,按照“小调整”的原则,结合我省农业生产的实际需要,对农业和财政部“缩小范围、控制配额、促进开放”两个部门的工作进行了总结。“增减”,确定2017年补贴机器范围为10类、28类、67项。

0×251C

孔雀繁殖环境非常重要。许多人冬天种孔雀秧苗时都怕冻。一般来说,他们不会打开窗户。这是非常不科学的,对孔雀幼苗的生长非常不利。由于幼孔雀新陈代谢强烈,排出的粪便会产生大量刺激性有害气体,污染空气,影响幼孔雀的健康。因此,应经常打开门窗,加强空气流通,保持室内空气清新。此外,由于小孔雀体型小,必须认真照顾和改善环境卫生,消灭疾病和一些小动物,如老鼠。建立合理的管理制度,特别是当天气变化等环境变化时,必须注意小孔雀的饮水、进食、精神状态、粪便、呼吸等。发现问题及时处理,及时采取防护措施

秋天:阳光很短,气温在下降。孔雀开始蜕皮,饲料中的油籽比例应该减少。管理主要防止各种疾病和寄生虫病的发生。同时,要做好越冬准备,如笼消毒、保温等措施。

冬季:气候寒冷,日照短。饲料中应增加软作物种子的比例。同时,要注意防寒,多晒太阳。

蓝孔雀是一种既有观赏性又可食用的鸟。繁殖蓝孔雀时,需要熟悉蓝孔雀的繁殖习性,这样才能做出相应的管理。现在蓝孔雀的繁殖习性如下:

蓝孔雀在22个月内达到性成熟,雄孔雀的性成熟时间较早。野生蓝孔雀在每年年底开始繁殖,繁殖季节主要是在山脊和阴暗灌木之间的低洼地筑巢。进入繁殖季节后,雄孔雀会经常打开屏幕,不断寻找雌孔雀的爱情,表明亲密。雄性蓝孔雀可以在早上6点开放。雄性蓝色孔雀将华丽的尾羽传播到雌性蓝孔雀,并靠近雌性蓝孔雀。当雌性蓝孔雀进入产蛋期后,它会交配。当雌孔雀在发情期时,她会下去,雄孔雀会跳到雌孔雀的后面进行交配。交配时,雌性蓝孔雀蹲在雄性蓝孔雀前面,雄性蓝色骑在雌性蓝色背上。嘴巴舔着雌蓝孔雀的颈毛,放下尾羽,两只脚不停地蹲在雌孔雀的背上。较大的混合,雌孔雀的尾羽分散,主要接受雄孔雀交配,雄性和雌性生殖器对接,实现成功交配,整个繁殖时间持续约5-10秒,每次交配后留下。

从3月中旬开始,雌性蓝孔雀开始产卵。产卵时间通常为下午5:00-7:00,产卵结束于8月。产卵前两小时内,雌性蓝孔雀非常安静,四处走动,通常每隔一天产卵一次,主要是早晚产蛋。每窝4-8个卵,通常5-6个,每年可生产20-30个卵。鸡蛋呈椭圆形,浅棕色,黄色或白色,平均蛋重90克,大小55毫米* 67毫米。

蓝孔雀有可爱的性质。雌性蓝孔雀孵化和孵化在27 * 30。

绿孔雀在2月底和3月初开始进入繁殖季节。更多的筑巢在丛林的山谷和山区耕地附近的次生林,筑巢在自然的凹陷地面。每窝2-5个卵,偶尔6个,孵化21天。

孔雀繁殖非常季节性,每年产卵季节为3月至8月。孔雀的成熟年龄为22至24个月,利用期为5年,每年产蛋量约为30只/只。产蛋时间为每天下午5:00至晚上9:00。每隔一天产一个鸡蛋,有时每隔几天产一个鸡蛋。每天都没有连续产蛋。

在孔雀进入繁殖季节之前,将人口混合在一起。选择一只羽毛好,脚强壮,没有脚趾的健康鸟,注意避免近亲繁殖。男女比例为1:5,比例不是1:1。否则,由于交配过度,女性将被禁用,并且酒吧和公牛的利用率不值得。但是,它不应超过1:5的比例,否则受精率会下降。每种组合都是一组产蛋,每组鸡蛋只能在一个酒吧中饲养。在产蛋季节,孔雀开始发情,雄鸟将发出求爱信号,通常在早上10点之前和下午5点之后。男性喙帮助,首先打开屏幕,头部接近女性,并转过身女性。如果雌鸟在发情期,跪下让雄鸟爬上去。如果雌鸟没有发情,则没有反应,忽略它或避开雄鸟。如果孔雀受到外部干扰的刺激,孔雀也会打开屏幕并发出声音,这是由外部干扰引起的,并引起警报。在孔雀求爱半个月后,雌鸟开了。随着蛋的接近,女性总是四处走动,发出“咯咯”的尖叫声,表现出不安,烦躁,爬脚,筑巢,然后在窝里产卵。

孔雀蛋每片重约108克,潜伏期为26至28天。必须及时采集孔雀卵并冷藏保存,每5天孵化一次。培养温度为37.5℃,湿度为65%至70%。在孵育25天时,将胚胎转移到孵化器中,温度为37℃,湿度为75%。刚出壳,幼鸟的重量只有80克/只。

蓝孔雀是一种稀有的人工养殖鸟类。具有观赏和食用双重价值。它在中国也得到了广泛的推广。介绍了蓝孔雀品种的特点如下:

蓝孔雀和绿孔雀的外观略有不同。蓝孔雀的腿、脖子和脚踝羽毛较短,没有鞍状羽毛。

蓝孔雀的雄性身体是明亮和发光的,翡翠绿,与明亮的铜光泽的下背部。它的尾羽超过1米长。羽毛上有眼点,由紫色、蓝色、黄色、红色等组成,当屏幕打开时,令人眼花缭乱、绚丽、精致、精致。太神奇了。雌体羽毛呈灰褐色,无尾屏,无距离。蓝孔雀成年后重约7.5公斤,雌孔雀重约5公斤。蓝孔雀生长较快,经济成熟期为8个月。

人工驯化下,性成熟期为2~3年,繁殖季节为3~7月。蛋的年产量为20-30个,蛋的重量为120-140克,呈乳白色、棕色或黄色。通常每隔一天生产一个鸡蛋。雄孔雀和雌孔雀的比例为1:2:3。交配后15天开始产卵。每年8月至10月进行脱毛。雄孔雀尾屏通常需要1-2年才能完成。该种的年龄为5-6岁,寿命为20-25岁。

0×2520个

3月29日,农业部公布2016年农业投资假冒典型案例,其中兽药3件,饲料1件。小编提醒广大家庭,要睁大眼睛,当心被欺骗。辽宁省畜牧兽医局联合调查处理了无证件兽医疫苗案件。2015年12月,辽宁省畜牧兽医局接到公众举报,非法销售假冒兽药疫苗。随后,辽宁省畜牧兽医局和沈阳市政府对位于沈阳中街附近的一幢平房进行了突击检查。在现场发现了中华梭状芽孢杆菌(multiple bing)和猪伪狂犬病(keweining)等疫苗产品。32件(917盒),货值40多万元。

振兴孔雀养殖需要什么设施?

友情链接:
版权所有© 中国塑料制品交易网 2000-2001 备案号:浙B2-20080265-1
www.chinappmarket.com . All Rights Reserved 中国塑料制品交易网 | 网站地图